Sexta-feira Santa: aprenda prato vegano para o feriado
Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal.
Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.
Ingredientes
– 1 lata de palmito;
– 100g de grão-de-bico cozido;
– 4 folhas de couve manteiga;
– 4 batatas inglesas;
– 1 pimentão amarelo;
– 1 pimentão vermelho;
– 1 tomate;
– 2 cebolas grandes;
– 2 dentes de alho;
– 10 azeitonas pretas;
– 10 azeitonas verdes;
– 50ml de azeite de oliva extra-virgem;
– Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo
– Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme;
– Higienize e corte a couve bem fininha;
– Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas;
– Corte a cebola em rodelas finas;
– Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia;
– Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola;
– Regue com o restante do azeite e acerte o sal;
– Leve ao forno até completar o cozimento da batata.
Com informações da assessoria