Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

DestaquesSociedade

Festival Brasil Sabor celebra diversidade da gastronomia brasileira na 18ª edição


O Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do mundo, chega a 18ª edição com o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”. Entre os dias 16 de maio e 2 de junho, o evento realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) celebra a diversidade da gastronomia brasileira, com pratos especiais em restaurantes de todo o País. Em Manaus, o lançamento oficial acontece na terça-feira (14/05), às 19h, no Terra e Mar Restaurante (avenida Mário Ypiranga, 1039, Adrianópolis).

Segundo Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, o Brasil Sabor incentiva a criatividade dos chefs dos restaurantes participantes na elaboração de receitas que valorizem técnicas e ingredientes regionais. Ele reforça que o festival amplia as oportunidades para atrair e fidelizar clientes, além de destacar a relevância social do setor de alimentação fora do lar e da gastronomia brasileira.

“O tema deste ano enaltece a diversidade do Brasil Sabor, valoriza e promove a gastronomia brasileira, que é plural”, define Lucas Pêgo. “O festival traz o que há de melhor em cada localidade, com pratos para todos os gostos. É, de fato, uma celebração da culinária brasileira”.

Os preços promocionais também são um diferencial do festival gastronômico. Além do formato presencial, o público tem a opção do serviço de delivery.

“O festival Brasil Sabor enaltece a riqueza gastronômica nacional e, no nosso caso, temos o privilégio de contar com os ingredientes amazônicos para a criação das receitas, o que é bastante explorado pelas casas participantes”, afirma Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas.

A lista dos pratos e restaurantes participantes vão ser divulgados no site brasilsabor.com.br e no Instagram (@festivalbrasilsabor). O Brasil Sabor tem o patrocínio da Ambev, Friboi, Picpay e Seara.

Histórico de sucesso

Em 2023, mais de 600 restaurantes, em 70 cidades de 18 estados, participaram do Brasil Sabor.

Uma pesquisa realizada com os empreendedores mostrou que, na última edição, mais da metade dos estabelecimentos participantes registraram aumento no lucro durante os dias do festival, e um terço dos proprietários alcançou resultados acima do esperado.

FOTOS: Danielle Moroni

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *