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Nutricionista orienta sobre como escolher, conservar e preparar os diversos tipos de carne

As carnes são alimentos que oferecem diversos nutrientes ao organismo, como proteínas, vitaminas e minerais. Quando bem escolhidas, são super saborosas e complementam as mais diversas refeições. Nutricionista do Supermercado Nova Era, Lívia Ribeiro orienta  sobre como selecionar as melhores carnes e compartilha algumas dicas essenciais para ajudar a escolher os tipos de preparo para cada corte.

A primeira orientação é verificar a data de validade das embalagens. “Carnes frescas têm uma validade curta, e é importante escolher produtos dentro do prazo. A carne deve ter uma cor característica de sua espécie. Carnes vermelhas devem ser brilhantes, enquanto o frango deve ter uma cor rosada uniforme. Evite carnes com coloração acinzentada ou esverdeada. Em relação à textura, a carne deve ser firme ao toque. Carnes pegajosas ou com textura viscosa, indicam deterioração. A carne fresca tem um cheiro suave. Um odor forte ou desagradável é um sinal de que a carne não está em boas condições”, diz.

Em tempos de calor excessivo, outro cuidado que a especialista ressalta é quanto ao armazenamento correto do produto. “É preciso ter muito cuidado com a refrigeração e armazenar a carne na parte mais fria da geladeira (cerca de 4°C). Carnes frescas devem ser consumidas em até três dias. Para armazenar por mais tempo, congele a carne imediatamente após a compra. Use sacos próprios para congelamento e remova o máximo de ar possível antes de fechar”, diz.

Organizar a carne em porções separadas com a quantidade certa de consumo para cada dia também evita o desperdício. Outra observação importante, segundo Ribeiro, é quanto ao método correto  de descongelamento. “Descongele a carne na geladeira, nunca em temperatura ambiente. Isso deve ser feito de um dia para o outro.  Outra opção é descongelar usando água fria. Coloque a carne embalada em um recipiente com água fria, trocando a água a cada 30 minutos. Descongelar em temperatura ambiente pode levar ao crescimento de bactérias nocivas, aumentando o risco de intoxicação alimentar”, alerta.

Preparação – A nutricionista também lista os tipos de preparo para cada corte: “Picanha, fraldinha, maminha e contra filé são ideais para churrasco. O filé mignon é perfeito para grelhados e pratos sofisticados. Acém, coxão duro, agulha são excelentes para cozidos e ensopados.

Coxão mole e patinho são ótimas opções para bife, já o lagarto para a carne de panela. Em relação à carne suína, a costelinha é ótima para assados e grelhados e o lombo indicado para assados e recheados. O peito de frango é versátil: bom para grelhar, assar ou fritar. Já as coxas e sobrecoxas são ótimas para assados e ensopados, pois são mais suculentas”.

O açougue – O Açougue do Nova Era atende a todas as normas da Vigilância Sanitária. A empresa mantém o controle dos equipamentos e produtos, com registros e relatórios diários, acompanhamento de técnicos especializados e auditorias de todos os processos envolvidos, desde o recebimento dos produtos até a venda ao consumidor final. Além disso, o Nova Era é parceiro da JBS com exclusividade para o padrão nacional do programa FRIBOI+, que além de contar com treinamentos e capacitação por especialistas, também tem a presença constante dos técnicos da Friboi nas dependências, acompanhando e monitorando todos os processos citados.

Com informações da assessoria

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