Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

DestaquesEconomia

Setor da alimentação fora do lar consegue resultado positivo

O setor de alimentação fora do lar vem recuperando as vendas e fazendo lucro gradativamente. É o que aponta levantamento da Abrasel com 1.484 estabelecimentos de todo o Brasil. Em Manaus, 39% do setor teve o melhor resultado do ano, em junho, em comparação com maio, que foi 34%. No entanto, mais de um quinto das empresas ainda têm prejuízo, 21% trabalham no vermelho (em maio foi 14%) e outros 40% ficaram em equilíbrio.

Inflação

A inflação continua como a grande vilã, 57% não conseguem repassar aumento de custos, o número é um pouco melhor do que 65% de junho. Já 18% das empresas dizem que não conseguem reajustar o cardápio, 39% fizeram reajustes abaixo da inflação e 36% só aumentaram conforme o índice oficial. E 7% majoraram o cardápio acima da inflação.

Contratações

A boa notícia vem do otimismo em relação ao futuro, pois 36% das empresas pretendem contratar novos funcionários até o final de 2022. Outras 59% esperam manter o quadro de empregados atual e somente 5%têm a intenção de demitir funcionários no período.

Crédito

Na busca de soluções, o setor procura uma forma de ajuda com os empréstimos, 65% têm empréstimos contratados. Dos que fizeram empréstimos regulares, 33% têm parcelas em atraso. Já os que pegaram dinheiro do Pronampe a inadimplência é menor, 17%. A média de comprometimento do custo mensal com pagamento de dívidas bancárias é de 12,8%.

De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, “A retomada econômica segue acontecendo e, com isso, diminuiu o número de empresas que operaram com prejuízo em julho. Mesmo com o fôlego apertado pelas dívidas contraídas, os estabelecimentos da alimentação fora do lar preveem a geração de um número significativo de novos empregos até o final do ano, demonstrando que a abertura de linhas de crédito e adoção de medidas que trouxeram benefícios econômicos, além de salvarem muitos negócios, também trouxeram retorno à sociedade”, afirma Zamperlini.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *