DestaquesEsportes

Amazonas conquista a Série C do Campeonato Brasileiro 2023

O Amazonas Futebol Clube é o campeão da Série C 2023. O time amazonense bateu o Brusque de virada por 2 a 1, em Santa Catarina, neste domingo (22/10), e faturou a “Terceirona” do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Amazonas foram de Diego Torres e do artilheiro Sassá, que marcou 18 gols na competição. Já do time catarinense foi de Queiroz.

Esta foi a primeira vez que o Amazonas disputou a Série C e colocou o futebol amazonense na história. Com acesso garantido à Série B, a Onça, comandada pelo técnico Luizinho Vieira, conquistou a façanha inédita.

A última equipe do Amazonas a disputar a Segunda Divisão foi São Raimundo-AM. O Tufão da Colina, que caiu na temporada 2006 após ter disputa seis temporadas seguidas (2000 a 2006).

Gols

O primeiro gol saiu aos 11 minutos do primeiro tempo de pênalti. Queiroz cobrou a penalidade e abriu o placar.
Aos 44 minutos do primeiro, o meia Diogo Torres empatou  e deixou tudo igual em 1 a 1.

Já aos 11 minutos do segundo tempo, na jogada pelo alto, a bola sobrou para o artilheiro Sassá que friamente finalizou e virou o jogo para a Onça Pintada.